lunes, 22 de abril de 2013

REVUELTO DE BACALAO Y PATATAS PANADERA

Hemos evolucionado la anterior receta del Bacalao sobre patatas panaderas, e inspirándonos en algunas recetas del bacalao ajoarriero hemos esta sugerente propuesta:



 
INGREDIENTES: 

  • Bacalao desmigado a punto de sal
  • Patatas
  • Cebolla
  • Pimiento verde
  • Pimiento rojo asado
  • Aceite de oliva
  • Vino blanco
  • Huevos
  • Ajos
  • Sal

ELABORACIÓN:

Si el bacalao es en salazón desmigarlo y desalarlo previamente durante 24 horas, dependiendo del grosor de los filetes, cambiando el agua cada 12 horas. Una vez desalado dejarlo escurrir.
Corta las patatas en rodajas, la cebolla y los pimientos verde en juliana, sazonar, y colocar en una fuente de horno, añadir un chorro generoso de aceite de oliva y colocar en el horno precalentado previamente a 180º C.
Cuando las patatas lleven unos 15 minutos, remover y añadir un vasito de vino blanco teniéndolas en el horno otros 15 minutos más.
Cuando las patatas estén hechas, sacarlas del horno y escurrirlas.
En una sartén añadir un chorro de aceite de oliva, añadimos los ajos picados en láminas y una vez picados añadiremos las patas escurridas.
En un bol batir los huevos (dos por persona).
Apagamos el fuego de la sartén donde están las patatas y añadimos los huevos revolviendo continuamente hasta que el huevo este cuajado y a continuación emplatamos y servimos.





No hay comentarios:

Publicar un comentario