martes, 12 de agosto de 2014

ENSALADA DE PASTA PARA LLEVAR A LOS TOROS

Mis hijas Lorena y Marta me pidieron que hoy les preparara una ensalada de pasta para-llevar a los toros, pues les tocaba a ellas poner el primer plato de la comida, del grupo de la Peña las Toperas. Como en días anteriores habían comido pollo al chilindrón, salmorrejo, albóndigas, etc., etc., pensé en hacer este plato que en casa nos encanta a todos.

Estos son los ingredientes, (para unas 20-22 personas):

  • 1 kg de pasta de espirales con vegetales
  • 1 kg de tomate rosa
  • 2 cebollas dulces de fuentes
  • 1/2 kg de pepino
  • 1/2 kg de pimientos verdes
  • 10 huevos duros
  • 1 lata de grande de atún
  • 1 paquete de 32 palitos de surimi
  • 1/2 kg de mejillones en grano (sin cascara)
  • 2 latas de olivas negras sin hueso
  • 2 latas de olivas verdes sin hueso 


Para el aliño:

  • Vinagreta de albaca 
  • Mahonesa
Esas son las fotos de la elaboración y el resultado final

Picar en daditos el tomate, la cebolla el pepino y el pimiento verde

Cocer la pasta al dente en abundante agua con una cucharada de sal

Cocer los huevos

Mezclar todos los ingredeientes

Una vez preparada guardar en la nevera hasta la hora de servir (en este caso hasta la hora de llevarla a la plaza de toros)


Para aliñar la ensalada mayonesa o esta vinagreta de albaca. Como con las mayonesas no se puede jugar, lo mejor para estos casos es comprar un bote de la que mas se aproxime a tus gustos, aunque como la casera aun no han inventado ninguna.

Para llevar la vinagreta he aprovechado esta botella vacía , que tenia en casa, espero que vuelva sana a casa y no acabe en algún contenedor.

Para terminar solo falta desear que los toros y toreros realicen un buena faena y que les aproveche

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